2022年Shì界羽毛球锦Biāo赛8月22日在日本东京开赛,Zài海外训练营结束备ZhànJí训的中国羽毛Qiú队,日前抵达东京。

  国际羽联于8月10日举行了本届世锦赛抽签仪Shì,五个单项的比赛签表QuánBùChū炉。

  中国队Yǒu7名单打球员和7Duì双打组合参加本届世锦赛。男子单打,石宇奇、陆光祖、赵俊鹏三位选手参加本Jiè世锦赛,石Yǔ奇和陆光祖在上半区,赵俊鹏在下半区。其中,备受关注的石宇奇身处1/4区,首轮对手来自阿塞拜疆,次轮可能会遭遇丹麦的吉姆克,第三轮的潜在对手很可能是印尼名将金Tíng,ér他的最强对手还有同Zài1/4区的头号种子、Dān麦Rén安赛龙。

  陆光祖身处2/4区,首轮对手是英格兰的潘迪。赵俊鹏在下半区,首轮对手来自尼日利亚,下Bàn区还有桃田贤斗、安东森、斯里坎斯、李梓嘉、骆建佑等名将。

  女单是国羽实现满额参赛的项目,四位女单Yǒu三Rén在上半Qū,包括何冰娇、王Zhǐ怡、韩悦。中国队女双同样实Xiàn满额参赛,四对组合有三对组合在上半Qū,包括头号种子、上届冠军陈清晨/贾一凡、杜玥/李汶妹和刘玄炫/夏玉婷。

  混双比赛,国羽派出郑思维/黄雅琼、王懿Lǜ/黄东萍、郭新娃/Zhāng殊贤三对组合Shēn赛。其中,在本赛季Qǔ得30连胜和6连冠的“雅思”组合位列一号种子,他们与四号种子王懿律/黄东萍同在上半区。国羽两对王牌组合首轮都Lún空,如果都顺利Jìn级,他们则会在半决赛相遇。年轻组合郭Xīn娃/张殊贤独Zài下Bàn区。

  由于世锦赛资格排名采用De是5月份的世界排名,目前国羽的几对主要组合当时的世界排名DūBǐ较低,因此国羽男Shuāng缺席本JièShì锦赛。

  (记者 王东)