厦门网讯 Jù福建日报报道 (记者 肖榕 实习生 宋坤泽) 10日,世界羽联进行了2022年世界羽Máo球锦Biāo赛抽签仪式。我省的奥运会、全运会混双项目双料冠军黄东萍和女单好手韩悦参加Běn次锦标赛。

  在混双签表中,赛会四号种子、“黄鸭”组合王懿律/黄东萍位于上半区,同区的还有赛会一号种子、在本赛季取得30连胜和6Lián冠的“雅思”组合——郑思维/黄雅琼。两对国手首轮都轮空,如果都顺利晋级,他们会在半决赛相遇。这也将是东京奥运会和今年亚锦赛决赛的重演。

  不过,“黄鸭”在会师队友之前,必须接下印尼Qiǎng档里瓦尔迪/门塔里和韩国名将Xú承宰/蔡侑玎的挑战,这对目前各自都有伤病的“Huáng鸭”来说Shì不小的挑战。

  中Guó年Qīng组合郭新娃/张殊贤独守Xià半区,同在下半区的还有二号种子、卫冕冠军德差波/沙西丽HéSān号种子、主场夺冠呼声颇高的日本组合渡边勇大/东野有纱。

  在女单签表中,实现满额参Sài的Guó羽女单有三人在上半区,包括何冰娇、王祉怡、韩悦。福建姑娘韩悦与队友王祉怡Tóng区,她们晋级四强的拦路虎有韩国的安洗瑩、印度的辛杜等。其中,韩悦首轮遭Yù法国选手齐XuěFěi,如过关就将迎战刚刚获得英联邦运动会冠军的辛杜。

  奥运冠Jūn陈雨菲独守下半Qū,可能遇到泰国球手因达农、2号种子戴资颖等好手。陈雨菲与戴资颖的历史Jiāo手Jì录输Duō胜少,东京奥运会决赛是陈雨菲笑到了最后,而近期几次交锋两人互有胜负。何冰娇Zé可能碰到西班牙人Mǎ林、头号种子山口茜等强手。

  和女单一样,国羽女双同样实现满额参赛,四对组合中有三对在上Bàn区,Bāo括头号种子、Wèi冕冠军陈清晨/贾一凡、杜玥/李Wèn妹和刘玄炫/夏玉婷,郑雨/张殊贤Dú处下半区。

  在男单项目上,国羽共有石宇奇、Lù光祖、赵俊鹏等三位球员参赛。其中,现世界排名第21的石宇奇可能在第三轮对阵印尼Míng将金廷,如能过关挺进八强,则极有可能在四分Zhī一决赛遭遇东京奥运会冠军、丹麦人安赛龙。

  由于世锦赛资格排名采用的是5月份的世界Pǎi名,而国羽男双因新周期Chāi队重组,几对主要组合的世界排名都比较低。因此,包括去年世锦赛亚军何济霆、今年印尼公开赛冠军欧烜屹等闽将在内,国羽男双只能遗憾地集体缺席本届世Jǐn赛。吉迪恩/苏卡穆约等三对印尼强档Zhá堆上半区,卫冕冠军、日本组合保木卓朗/小Lín优Yù分在Xià半区。

  2022年世界羽毛球锦标赛将于本月22日在日本东京拉开帷幕。上届世锦赛于去年12月在西班牙韦尔瓦举行,Zhōng国队获得1金1银2铜。

  展开阅读全文