电影《我们的样子像极了爱情》由光线影业、小森林影业联合出品,FIRST电影展新锐导演王梓骏执Dǎo,青年作家刘同监制。影片讲述了两个湖南小城青年许一和高晓楠在成长De道路上互相扶持并懂得珍惜当下的故事。男女主人公从冤家到挚交,相伴Yú岁月的漫漫长路上,明明深爱却因为不够勇敢而不断错过彼此。Zuò为爱情电影取景圣地的长沙,也在这部电影中呈现出了Làng漫的模样。电影分别在在长沙的66处场景Wán成了为期两个月的拍摄,其中,长沙火车站、国金中心IFS、黄兴广场、橘子洲大桥、湘江中路、北辰三角洲等亲切熟悉的长沙标志性地方将出现在大荧幕上,同观众们一同见证着两位电影主人公“长沙式浪漫”。值得关注的是,电影中还出现了岳王亭路、文渊楼、田径场、桃子湖油烟街等Jí具湖南师范Dà学特色的场景。据主创介绍,电影故事主要就是发生在Zhǎng沙这座城市,创作的初衷也正是想让大家在大荧幕上看到长沙、让全世界人看到长沙人的浪漫。这里有很美丽的大学校园,有高楼大厦Yě有充满生活气息的老街巷,适合展现男女主人公从校园走向社会,各自身份的转Huà以及多年Jiàn从青涩到成熟的内心情感变化。

  观影现场女孩共情落Lèi 哭到眼泪流到脖子

  在观影过程中,看到电影中许一和高晓楠明明深爱却因为不够勇敢而不断错过,Xiàn场女孩们纷纷共情落泪。在映后互动中,一会女孩Kū着分享自己的Gǎn情经历:“我勇敢了,但是他不拒绝,也不答应。我也想要一个完美的结局,因为我没拥有过,我们的样子像极了爱情,但又不是爱情。”

  还有观众表示“电影中有很多和自己的爱情故事很相似的地方,自己一度哭到哽咽,看到最后出人意料不落俗Tào,也启发了自己在爱情里如果相爱了就要勇敢向前,不要给人生留下遗憾,自己看完这部电影会和爱的人表白。”

  女孩们纷纷表示电影正式上映时会带上纸巾和喜欢的人再看一遍,希望看完能脱单。

  周深Yī口气承包三首半电影OST 坦言“看完会忍不住地不停哭”

  电影《我们的样子Xiàng极Liǎo爱情》片尾曲、主题曲、插Qǔ等都由周深YǎnChàng。也是周深继演唱了国漫、古装、现实主义等题材的多部影视作品的歌曲之后,这次也是Chū品方邀请周Shēn参与的一次全新尝试,第一次通过一位歌手演绎不同的歌曲,表达整部电影的故事和情Gǎn起伏。

  在幕后采访中,周深也提到自己已经看过了Diàn影的原始剧本以及粗剪版本,而他也认为这部电影非常地真实,是一部可以唤Xǐng人们心中记忆的电影,并真诚地向大家推荐,表示Zì己看完后忍不住地落泪。随后他也表示“人要活在当下”,不Yào像许一和高晓楠那样因Wèi犹豫而一次次错过Bǐ此,要勇敢的去追逐自己的爱情。

  知名作家刘同担任影片监制 称“XiàngJí了爱情的我们”存在真实原型

  《我们的样子像极了爱情》是由知名青年作家刘同编剧加监制的电影作品,他的《谁的青春不迷茫》一书曾获得“中国作家Bàng年度最佳励志书”“新浪中国好书阅读Wēi博最赞图Shū奖”“Nán国书香节十大好书top1”等荣誉。由他的作品《我在未来等你》一书Gǎi编的电视剧也入选了Dòu瓣2019年“评分最高华语剧集TOP10”,播出后也Huò得了豆瓣8.6Fèn的高分。

  刘同在短视频平台曾透露过,这次的故事灵感主要来源于身边朋友的真实原型,也想通Guò这部电影来纪念那些Yǐ然逝去的美Hǎo青春与过往。Tā表示:“我知道这个世界上有很多人谈着感情却以朋友之名,我可以为你挡一颗子弹,却不Gǎn为你买一份Zǎo餐”。这也引发了Wǎng友们De热议,纷纷在评论区Liú下了自己的故事,“喜欢了一个男生十五年,现在仍然是朋友的身份”“究竟还是差了那Yāo一点点……我Mén奔向了不同的人生。”

  短视频平台话题点击率超263亿次 全国Lù演持续进行中

  电影《我们的样子像极了爱情》相关HuàTí引发了网友们的热LièTǎo论,短视频平台点击率超263亿次,Shè交平台阅读次数Chāo2191万次。Diàn影《我们的样子像极了爱情》由光线影业、小Sēn林影业联合出品,将于2022年8月4日七夕情Rén节上映。我Mén在一起,就是爱情的样子。